Появился первый трейлер девятого эпизода «Звёздных войн». Это финал

На официальном Youtube-канале Star Wars появился 2-х минутный трейлер заключительной части трилогии сиквела Звёздных Воин, от режиссера Дж. Дж. Абрамса.

Девятый эпизод будет называться Rise of Skywalker, и расскажет о приключениях повстанцев под командованием принцессы Леи, которые потерпели поражение в предыдущем фильме «Последний Джедай» и вынуждены скрываться от элитных отрядов штурмовиков.

Среди знакомых актёров в фильме примут участие Марк Хэмилл (в роли призрака Люка Скайуокера), Кэрри Фишер (будут использованы материалы, не вошедшие в «Пробуждение Силы»), а также Билли Ди Уильямс в роли Ландо Калриссиана.

Также никуда не денется от роли злобного джедая Адам Драйвер, а Джон Бойега по-прежнему играет бывшего штурмовика, примкнувшего к повстанцам.

Главная фишка трейлера – намек на возвращение самого известного злодея вселенной «Звездных войн», императора Палпатина. Его закадровый смех можно услышать в конце ролика.

Star Wars: Rise of Skywalker станет последним фильмом франшизы на неопределённое время, признался генеральный директор Disney, Боб Айгер.

По его словам, вялые сборы в прокате истории о Хане Соло и Чубакке явно дали понять, что на текущий момент рынок перенасыщен «Звёздными воинами», и надо подогреть интерес фанатов небольшим перерывом.

Ожидается, что следующим проектом по вселенной джедаев станет сериал «Мандалориан», который будет доступен эксклюзивно в новом потоковом видео-сервисе Disney+ в следующем году.

Премьера Star Wars: Rise of Skywalker намечена на 20 декабря 2019 года.