Apple стала повторно запрашивать согласие на подписку в App Store

Apple ввела дополнительный шаг подтверждения при оформлении подписки на приложение в App Store.

Скриншотом нововведения iOS 12.3 поделился пользователь Twitter Дэвид Бэрнард. Перед загрузкой приложения или оформлением подписки вы должны сознательно подтвердить, что хотите ей пользоваться.

Выглядит это следующим образом:

1. Вы загружаете какое-либо приложение в App Store.

2. Хотите воспользоваться бесплатным премиум-доступом на время изучения программы. Подтверждаете встроенную покупку.

3. Всплывает дополнительное уведомление о подписке. Подтверждаете ещё раз ваше желание.

Это сделано с целью, чтобы разработчик не смог обмануть вас и заставить тайно подписаться на приложение. Теперь вы будете об этом заранее оповещены. [MacRumors]